Gottesdienst

Der Gottesdienst zielt darauf, die Hoffnung auf die baldige Wiederkunft Christi zu stärken und die Gläubigen auf das Erscheinen des Herrn vorzubereiten. Daher ist ihnen der Gottesdienst heilig.

Bedeutung des Gottesdienstes

Für neuapostolische Christen bedeuten Gottesdienste etwas Besonderes. Als fester Bestandteil des christlichen Lebens bieten sie immer wieder Gelegenheit zur Gemeinschaft mit Gott und den Brüdern und Schwestern.

Die Gottesdienstteilnehmer finden hier die Ruhe und Muße, Gottes Wort zu hören. Sie können göttlichen Frieden empfangen, Gnade und Erlösung erlangen und die göttliche Liebe spüren.

Gemeinschaft mit Gott

Ein Gottesdienst vermittelt neue seelische Kräfte, löst Freude aus und beschreibt die Zukunft der Gotteskinder: Das ewige Heil, die ewige Erlösung, das Geborgensein in Gottes Hand. Im Gottesdienst erleben neuapostolische Christen die innige Gemeinschaft mit dem dreieinigen Gott: Vater, Sohn und Heiliger Geist. Diese Gemeinschaft gibt Trost und Hoffnung, besonders auch für die Tage, in denen es nicht so läuft, wie wir uns das wünschen. Gleichzeitig erkennt der Mensch in den Worten der Predigt sich selbst, sein Verhalten und seine Erlösungsbedürftigkeit. Ist er sich dessen bewusst, kann er gläubig das Heilige Abendmahl feiern.

Gottesdienstzeiten

Unsere Gottesdienste stehen allen Menschen offen. Regelmäßige Gottesdienstzeiten sind:

• sonntags, 9.30 Uhr
  • mittwochs, 19.30 Uhr

Die genauen Gottesdienstzeiten einer Gemeinde in Ihrer Nähe können Sie über unsere Gemeindesuche erfahren.

Weitere Informationen rund um neuapostolische Gottesdienste finden Sie auf der
Internetseite der Neuapostolischen Kirche International.

Gnadenangebot Gottes

Gottesdienste sind daher auch als Gnadenangebote zu verstehen. Neuapostolische Christen feiern das Heilige Abendmahl in jedem Gottesdienst. Sie bekennen ihre Sünden vor Gott, die ihnen im Namen Jesu vergeben werden können. Sie vergeben auch ihren Nächsten und öffnen ihr Verständnis für göttliche Wohltaten. Das macht die Seele frei.

Unsere Gottesdienste stehen allen interessierten Menschen offen. Jeder kann sich überzeugen, wie wohltuend sich Ruhe und Seelenfrieden in der heutigen Zeit auswirken können.

Besondere Gottesdienste

13403 Berlin-Reinickendorf, Klixstr. 17

10589 Berlin-Charlottenburg, Wenigeroder Str. 10, Gottesdienst des Stammapostels mit Übersetzung in Gebärdensprache

Gemeinde Berlin-Spandau, Triftstr. 10, 13585 Berlin

12489 Berlin-Adlershof, Handjerystr. 27

12621 Kaulsdorf, Alt Kaulsdorf 19/21, Gottesdienst mit Bezirksapostel Nadolny

12359 Berlin-Britz, Backbergstr. 12

14199 Berlin-Schmargendorf, Warnemünder Str. 3

13507 Berlin-Tegel, Medebacher Weg 39

14089 Berlin-Kladow, Sakrower Landstr. 78a

14776 Brandenburg/Havel, Am Mühlengraben 30 mit Hörgeschädigten aus Sachsen-Anhalt

Geänderte Gottesdienst-Termine

Forst

Kein Gottesdienst. Gemeinde nach Jänschwalde zum Gottesdienst eingeladen.

Beeskow

Kein Gottesdienst. Gemeinde eingeladen nach Fürstenwalde.

BARNIM

Kein Gottesdienst am Standort Eberswalde-Finow - Standort eingeladen nach Eberswalde

Weißwasser

Kein Gottesdienst. Gemeinde Weißwasser ist nach Hoyerswerda eingeladen.

BARNIM

Kein Gottesdienst an den Standorten Bad Freienwalde und Eberswalde - Standorte eingeladen nach Eberswalde-Finow

Storkow

Die Gemeinde Storkow ist nach Friedersdorf eingeladen.

Berlin-Treptow

Am 30.01.19 findet in Berlin-Treptow KEIN Gottesdienst statt. Die Gemeinde ist am 31.01.19 nach Berlin-Kreuzberg eingeladen.

Berlin-Kreuzberg

Am 30.01.19 findet in Berlin-Kreuzberg KEIN Gottesdienst statt, dafür am Donnerstag, dem 31.01.19 um 19:30 Uhr.

Rudow

Kein Gottesdienst. Dafür Gottesdienst am Donnerstag 14.02.2019 um 19:30 Uhr mit Bezirksapostel Nadolny